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Pão de Queijo de 3 Ingredientes: o sabor mineiro sem complicação

Uma memória com cheiro de forno

Toda manhã na casa da vovó começava com o som dos passarinhos, a chaleira apitando e o cheiro inconfundível do pão de queijo saindo do forno. Mas não era qualquer pão de queijo. Era o “da vovó Maria”, feito com o que tivesse na despensa — simples, mas cheio de amor. E é assim que nasce essa receita: prática, rápida e tão saborosa quanto os abraços dela.


🧈 Ingredientes (para aproximadamente 20 pãezinhos)

  • 100g (ou 1 xícara de chá) de queijo parmesão ralado
  • 300g (ou 1 xícara + 2 colheres de sopa) de cream cheese
  • 240g (ou 1 ½ xícara de chá) de goma de tapioca

👩‍🍳 Modo de Preparo

1. Mistura cremosa

Em uma tigela, coloque o queijo parmesão, o cream cheese e a goma de tapioca. Misture bem até formar uma massa uniforme.

2. Descanso da massa

Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

3. Modelagem

Com as mãos untadas com azeite, modele bolinhas de cerca de 25g e distribua em uma assadeira untada.

4. Forno douradinho

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados.

5. Servir e saborear

Retire do forno e sirva ainda quentinho, com café fresco ou um chá da tarde.


💡 Dica da Vovó

Quer variar? Troque o parmesão por meia cura ou queijo minas padrão. E se sobrar (quase impossível!), congele as bolinhas já modeladas para assar quando quiser.

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