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Pipoca de Leite em Pó: Doce Memória que Estoura o Coração

Uma pipoca com gosto de infância

Quando as tardes de domingo iam chegando ao fim, a vovó preparava algo especial para espantar a tristeza do final do dia: uma panela grande de pipoca doce. Mas não era qualquer pipoca. Era aquela receita que deixava os dedos melados e o sorriso mais largo — com leite em pó polvilhado por cima. E bastava ouvir o estouro vindo da cozinha para todo mundo correr. Essa é a pipoca da alegria, da partilha, do “fica mais um pouco”. Uma receita que estoura memórias.


🧂 Ingredientes

  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de milho para pipoca
  • 1 ½ xícara de chá de leite em pó

👩‍🍳 Modo de Preparo

1. Ferva os líquidos

Em uma panela, coloque a água e deixe ferver em fogo médio.

2. Adoce o início

Adicione o açúcar e deixe ferver mais um pouco.

3. Estoure com amor

Acrescente o óleo e o milho, mexa bem e tampe a panela. Continue mexendo com cuidado até os estouros diminuírem.

4. Final mágico

Desligue o fogo, polvilhe o leite em pó por cima, mexa bem para envolver toda a pipoca. Sirva quentinha!


💡 Dica da Vovó

Para uma versão ainda mais especial, adicione uma pitada de sal no leite em pó. O contraste do doce com o salgado vai surpreender!

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