Uma pipoca com gosto de infância
Quando as tardes de domingo iam chegando ao fim, a vovó preparava algo especial para espantar a tristeza do final do dia: uma panela grande de pipoca doce. Mas não era qualquer pipoca. Era aquela receita que deixava os dedos melados e o sorriso mais largo — com leite em pó polvilhado por cima. E bastava ouvir o estouro vindo da cozinha para todo mundo correr. Essa é a pipoca da alegria, da partilha, do “fica mais um pouco”. Uma receita que estoura memórias.
🧂 Ingredientes
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de milho para pipoca
- 1 ½ xícara de chá de leite em pó
👩🍳 Modo de Preparo
1. Ferva os líquidos
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver em fogo médio.
2. Adoce o início
Adicione o açúcar e deixe ferver mais um pouco.
3. Estoure com amor
Acrescente o óleo e o milho, mexa bem e tampe a panela. Continue mexendo com cuidado até os estouros diminuírem.
4. Final mágico
Desligue o fogo, polvilhe o leite em pó por cima, mexa bem para envolver toda a pipoca. Sirva quentinha!
💡 Dica da Vovó
Para uma versão ainda mais especial, adicione uma pitada de sal no leite em pó. O contraste do doce com o salgado vai surpreender!