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Empadão de Frango Ana Maria Braga

O Segredo da Receita: Amor, Música e Fé

Mais do que uma receita, o empadão da Cíntia Alves é símbolo de superação. Em um momento difícil da vida, ela conta que se reconectou com sua fé, ligou a televisão, ouviu palavras de incentivo e decidiu que era capaz. Ligou o som, colocou um sorriso no rosto e foi pra cozinha.

“Eu falo: ‘Meu Deus, unge minhas mãos, abençoa esse prato’… e coloco uma música do Péricles pra tocar.”

Receita do Empadão de Frango da Cíntia Alves

Ingredientes do Recheio:

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso
  • Vinagre branco (para deixar de molho por 5 a 10 minutos)
  • Cebola ralada
  • Alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Azeite ou óleo
  • 1 xícara de água
  • Extrato ou molho de tomate
  • Milho verde
  • Cenoura ralada fina
  • Azeitona verde em rodelas
  • Requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o frango de molho no vinagre. Depois lave bem.
  2. Tempere com cebola, alho, sal e pimenta.
  3. Leve à panela com azeite, refogue e adicione a água e o extrato/molho de tomate.
  4. Cozinhe por 10 a 15 minutos na pressão.
  5. Desfie o frango (pode usar garfo, sacudir a panela ou bater na batedeira).
  6. Misture os ingredientes do recheio com o fogo desligado.

Ingredientes da Massa:

  • 3 ½ xícaras (500g) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (300g) de margarina

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme.
  2. Forre o fundo de uma forma com parte da massa.
  3. Recheie generosamente — “com gosto”, como diz a Cíntia!
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.

Crie Memorias Para Sua Família

A história da Cíntia Alves inspira porque mostra que cozinhar é mais do que técnica — é emoção. A música embala cada passo da receita e traz sabor até para os dias difíceis.

Então da próxima vez que for fazer um empadão, ligue o som, cante com o coração e sorria com a alma. Pode apostar: vai sair mais gostoso.

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