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Massa de Panqueca da Vovó: leve, prática e cheia de carinho


Na cozinha da Vovó, domingo era dia de panqueca. O cheirinho da massa na frigideira já dizia que vinha coisa boa. Vovó preparava tudo no olho, com o avental florido e o jeitinho dela de virar a panqueca com um toque de mágica.
“O segredo é fazer com paciência e amor… e sempre untar direito a frigideira!”, dizia ela.

Era massa leve, recheio generoso e mesa cheia.


👩‍🍳 Receita de Massa de Panqueca Simples (8 porções)


🧾 Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

🥣 Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa cremosa e lisa.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  3. Despeje 1 concha da massa e espalhe fazendo movimentos circulares.
  4. Quando a borda começar a soltar, vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado.
  5. Recheie com carne moída, frango desfiado, legumes ou queijo e enrole.
  6. Sirva com molho caseiro por cima — ou gratine no forno com queijo ralado.

💡 Dicas da Vovó

  • Se a massa ficar grossa, coloque um tiquinho a mais de leite até ficar fina.
  • A frigideira tem que estar bem quente na primeira panqueca — depois fica fácil.
  • Unte com pouquinho óleo a cada 2 panquecas para não grudar.
  • Vovó gostava de rechear com carne moída bem temperadinha e cobrir com molho de tomate caseiro e queijo gratinado.
  • Se quiser, pode adicionar 1 colher de sopa de amido de milho pra uma massa mais elástica.

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